Hockey

Doppietta in serie B per il Circolo Pattinatori, vinta anche la sfida padre-figlio dei Polverini

Circolo Pattinatori Rrd

GROSSETO – Doppietta di successi per le rose cadette del Circolo Pattinatori, che si impongono sulle rivali maremmane di campionato. La RRD rimane agganciata alla testa della classifica risolvendo nella ripresa la partita con la Blue Factor Castiglione, vinta 5-4 dopo un primo tempo con troppi errori. Nei primi venticinque minuti i biancocelesti padroni di casa si esaltano: dopo appena 45 secondi trovano il vantaggio con Magliozzi e riescono ad andare all’intervallo sul 2-2 grazie a Lorenzo Perfetti. Il quintetto grossetano guidato da Alessandro Brizzi cambia marcia nel giro di sei minuti della ripresa, tra il 6′ e il 12′ grazie ad Alessandro Bardini e alla bella doppietta di Lorenzo Alfieri (ha chiuso così con una tripletta). Il Castiglione, che ha trovato sulla sua strada un ottimo Raffaello Ciupi, ha onorato il match accorciando le distanze con Emanuele Perfetti e Luca Mantovani.

Blue Factor Castiglione-RRD Grosseto 4-5 (p.t. 2-2)
CASTIGLIONE: Donnini, Grossi; Matteucci, Matteo Mantovani, Guarguaglini, Santoni, Magliozzi, Luca Mantovani, Emanuele Perfetti, Lorenzo Perfetti. All. Raffaele Biancucci
RRD GROSSETO: Raffaello Ciupi, Vittoria Masetti; Achilli, Casini, Rosati, Bardini, Leonardo Ciupi, Casaburi, Alfieri. All. Alessandro Brizzi.
ARBITRO: Donato Minonne.
RETI: nel p.t. al 0’45 Magliozzi (C), 5′ Alfieri (G), 18’02 Achilli (G), 23’20 L. Perfetti (C); nel s.t. al 5’34 Bardini (G), 8’32 Alfieri (G), 11’29 Alfieri, 16’51 E. Perfetti, 17’59 L. Mantovani.

Circolo Pattinatori  Alice (Polverini)

Basta un tempo al C.P. Alice per superare i giovani del Galileo Follonica e rimanere in vetta al girone F di serie B. Sorride anche Franco Polverini, che vince il primo duello in famiglia con il figlio Mattia, classe 2007 inserito per la prima volta da Fabio Bellan nella lista del Follonica (foto in basso). I veterani grossetani hanno sofferto per buona parte del primo tempo la vivacità degli azzurrini del golfo, che hanno prima risposto alla rete iniziale di Nerozzi e poi hanno recuperato dal 3-1 al 3-3. Dalla fine del primo tempo Saitta e compagni prendono la partita in mano e la chiudono con un bottino di quattordici reti.

Alice Grosseto-Galileo Follonica 14-6 (p.t. 6-3)
ALICE GROSSETO: Marinoni; Filippeschi, Saitta, Salvadori, Borracelli, Franco Polverini, Matassi, Nerozzi. All. Filippo Guerrieri.
FOLLONICA: Fillini, Del Viva; Onori, Esposto, Bracali, Jacopo Mariotti, Mattia Polverini, Ricceri, Edoardo Mariotti, Rondelli. All. Fabio Bellan.
ARBITRO: Luca Lossi.
RETI: nel p.t. al 2’35 Nerozzi (G), 8’22 F. Polverini (G), 9’16 Rondelli (F), 14′ 08 Filippeschi (G), 15’30 Onori (F), 17’18 E.Mariotti (F), 19’50 Saitta (G), 20’47 Salvadori (G), 23’19 Salvadori (G); nel s.t. al 1’33 Borracelli (G), 3’25 Onori (G), 6’09 Nerozzi (G), 10’15 Borracelli (G), 10’27 Polverini (G), 14’39 Borracelli (G), 17’18 Polverini (G), 17’24 Polverini (G), 20’16 Bracali (F), 23’32 Saitta (G), 23’54 Rondelli (F).