Calcio

Serie D: la diretta di Olbia-Grosseto

Grosseto Calcio

OLBIA – C’è ancora la Sardegna nel destino del Grosseto che prova a difendere il primato in classifica appena conquistato. I biancorossi affrontano l’Olbia in serie positiva da tre giornate. I bianchi guidati dall’ex giocatore del Grosseto Mignani, sono reduci dal successo di domenica scorsa sul campo del Flaminia per 1-0, mentre in precedenza erano arrivati due pareggi in terra sarda, contro Nuorese (1-1) e Castiadas (3-3).

All’andata, nella gara dello Zecchini, il Grosseto si impose con il punteggio di 3-1 grazie alla tripletta di Zotti. Un risultato che la formazione guidata da Giacomarro è chiamata a ripetere nella sostanza, in modo da poter rimanere in vetta alla classifica del girone G di serie D.

OLBIA-GROSSETO 2-1
Olbia: Carboni, Pinna, Negrean, Geroni (38’st Steri), Dametto, Miceli, Zucchetti (42’st Caciotti) Coloritti, Gallo, Formuso (21’st Caboni), Piredda, Mastinu. All. Michele Mignani. A disp.: Ciotti, Malesa, Molino, Aloia, Caboni, Capuano, Cossu. Grosseto: Gagno, Libutti, Schettino (10’st Maciucca), Peana (30’st Nappello), Nichele, Di Giorgio, Lavopa, Olivieri, Vaccaro (10’st Palumbo), Zotti, Di Gennaro. All. Domenico Giacomarro. A disp. Lanzano, Baylon, Cremonini, Lauria, Patierno, Ungaro. Arbitro: Di Cairano di Ariano Irpino. Marcatori: 7’pt Formuso (O), 21’pt Vaccaro (G), 22’st Mastinu rig. (O).

PRIMO TEMPO:
Completo nero per i padroni di casa dell’Olbia, maglia biancorossa per il Grifone.
3′: Prova a scendere sulla corsia di competenza Lavopa, ma il pallone scivola via sul fondo.
5′: Squadre che si fronteggiano subito a viso aperto.
7′: GOL! Azione a destra dell’Olbia con cross al centro di Pinna per Formuso, respinge Gagno miracolosamente, ma si avventa lo stesso Formuso che insacca sotto la traversa da distanza ravvicinata. 1-0.
8′: Insiste l’Olbia su azione d’angolo, pallone calciato direttamente in porta e che colpisce la parte superiore della traversa.
15′: Olbia che è partito forte e molto aggressivo, Grosseto che prova a riorganizzarsi dopo lo svantaggio.
16′: Zucchetti stende Lavopa nei pressi dell’area di rigore. Niente penalty, ma c’è il cartellino giallo.
19′: Collezione di corner per i padroni di casa. Sono già quattro.
21′: GOL! Cross di Zotti, testa dell’attaccante Di Gennaro che libera Vaccaro, conclusione che fulmina Carboni. 1-1.
22′: Reazione immediata dell’Olbia, padroni di casa pericolosi con Mastinu, pallone che sfiora di un niente la traversa.
30′: Olbia sempre aggressivo che prova a tenere in mano le operazioni. Grosseto adesso più ordinato e pronto a innescare le ripartenze.
34′: Offensiva in velocità per i padroni di casa, Formuso si presenta davanti a Gagno, ma è gioco fermo per offside.
37′: Soluzione dalla distanza con Di Gennaro che mira all’incrocio dei pali, vola Carboni a deviare in angolo.
39′: Punizione di Mastinu, vola Gagno che riesce a bloccare il pallone.
44′: Contatto in area tra Formuso e Di Giorgio, tutto regolare per il direttore di gara.
45′: Fine primo tempo senza recupero. 1-1 tra Olbia e Grosseto.

SECONDO TEMPO:
Nessun cambio effettuato nell’intervallo.
10′: Esce l’autore del gol Vaccaro, entra Palumbo.
10′: Esce Schettino, entra Maciucca. Doppio cambio per Giacomarro.
11′: Variazione tattica con Zotti che arretra a centrocampo e coppia offensiva sul tandem DI Gennaro-Palumbo.
12′: Gara equilibrata, ma è sempre l’Olbia a spingere di più.
14′: Giallo per Lavopa, primo ammonito per il Grosseto.
15′: Gallo appoggia per Piredda che va al tiro con il mancino, pallone sul fondo.
20′: Esce l’autore del gol Formuso, subentra Caboni.
21′: Mastinu steso da Peana, giallo per il difensore e calcio di rigore per l’Olbia.
22′: GOL! Mastinu trasforma il calcio di rigore, imparabile per Gagno. 2-1.
30′: Terzo e ultimo cambio per il Grosseto, fuori il difensore Peana, dentro l’attaccante Nappello.
33′: Grosseto sbilanciato in avanti, ma al momento senza esiti.
38′: Esce Geroni, entra Steri per l’Olbia.
39′: Tentativo di Zotti su punizione, centrata la barriera.
42′: Ultimo cambio Olbia, esce Zucchetti, entra Caciotti.
44′: Ammonito Miceli per fallo su Di Gennaro.
45′: Concessi 3 minuti di recupero.
46′: Zotti va sul fondo per Nappello che colpisce di prima intenzione, niente da fare.
47′: Ammonito per perdita di tempo Carboni.
48′: Fischio finale. Il Grosseto perde nuovamente il primato in Sardegna. Olbia-Grosseto 2-1.