Serie d

Nuorese-Grosseto 2-3: Zotti e doppio Palumbo, il Grifone vola con il brivido finale

Grosseto calcio serie D 2015-16

NUORO – Il Grosseto vince in trasferta con il punteggio di 3-2 e supera l’ostacolo Nuorese. Successo importantissimo per i biancorossi di Giacomarro, avanti 3-0 a fine primo tempo, ma quasi ripresi nella seconda parte di gara, con i sardi arrembanti nel finale. Tre punti pesanti, comunque, per il Grifone che ottiene un successo importante sul campo di una diretta concorrente.

Nuorese-Grosseto 2-3
Nuorese: Frasca, Tupponi, Danese (32’pt Pusceddu), Bagaglini, Fall, Messina, Cadau, Pisanu (16’st Biagiotti), Alonzi, Verachi, Del Sole (11’st Cappai). A disp. Matzuzi, Nuovo, Zocchi, Catte, Pingitore, Soumare. All. Mariotti. Grosseto: Gagno, Libutti, Maciucca, Digiorgio, Lauria, Schettino, Lavopa (42’st Vaccaro), Olivieri, Palumbo, Zotti (31’st Ungaro), Di Gennaro (13’st Nichele).  A disp. Lanzano, Baylon, Ciolli, Cremonini, Maggi, Migliaccio. All. Domenico Giacomarro. Arbitro: De Santis di Lecce. Marcatori: 18’pt Palumbo (G), 24’pt Zotti (G), 41’pt Palumbo (G), 21’st Cappai rig. (N), 44’st Alonzi (N).

PRIMO TEMPO:
8′: Inserimento offensivo da parte della Nuorese, sventa il pericolo Digiorgio che chiude il varco.
10′: Punizione di Verachi, si allunga Del Sole per la deviazione, ma non crea problemi a Gagno.
13′: Avvio di gara lanciato da parte della compagine sarda, più prudente il Grosseto.
15′: Ancora Nuorese in avanti, Tupponi salta Maciucca e mette al centro per Alonzi che non ci arriva.
16′: Errore difensivo del Grosseto, pallone che arriva a Del Sole che ci prova da fuori con un tiro a girare, pallone sul fondo.
17′: Si fa vedere anche il Grosseto, soluzione da fuori di Palumbo, c’è una deviazione, sarà angolo.
18′: GOL! Grosseto in vantaggio, angolo di Zotti per Palumbo che di testa anticipa tutti sul primo palo e insacca. 0-1.
21′: Nuorese che prova la reazione, ma la squadra di Mariotti ha accusato il colpo.
24′: GOL! Raddoppio del Grosseto firmato Zotti, direttamente su punizione. 0-2.
25′: Verticale di Del Sole per Alonzi che non riesce a sfondare.
28′: Ancora Grosseto pericoloso, questa volta con Lavopa che impegna Frasca, sulla respinta del portiere Cadau anticipa tutti e si rifugia in angolo.
32′: Mariotti corre ai ripari con il primo cambio. Fuori Danese, dentro Pusceddu.
34′: Cadau prova a scuotere i suoi, ma la conclusione è debole.
35′: Pusceddu serve Alonzi che impegna Gagno alla parata di piede.
37′: Buon impatto sul match da parte di Pusceddu che spinge a destra e opera il tiro cross, ma Gagno non si lascia sorprendere.
41′: GOL! Ancora Palumbo che entra in area e con un tiro potente supera Frasca. 0-3.
43′: La replica della Nuorese con Cadau, pallone diretto all’incrocio dei pali, ma Gagno c’è.
45′: Finisce il primo tempo con una prova da grande squadra del Grosseto. Biancorossi cinici, in grado di capitalizzare al meglio le opportunità da rete. Il parziale è Nuorese-Grosseto 0-3.

SECONDO TEMPO:
1′: Squadre nuovamente in campo, non si registrano cambi.
4′: Ammonito Fall per la Nuorese.
6′: Verachi prova il cross su calcio piazzato, Digiorgio anticipa tutti in mischia.
11′: Secondo cambio per la Nuorese, esce Del Sole che fa spazio a Cappai.
12′: Ancora un traversone di Verachi per Fall che colpisce di testa, pallone che s’impenna, interviene Cappai che spedisce a lato.
13′: Primo cambio per il Grosseto, esce Di Gennaro, entra Nichele.
16′: La Nuorese brucia in fretta i tre cambi. Dentro Biagiotti, fuori Pisanu.
19′: Il Grosseto manca clamorosamente il poker, Libutti offre a Palumbo il pallone per la quarta rete biancorossa, ma l’attaccante manca l’appuntamento.
20′: Rigore per la Nuorese. Schettino trattiene Cappai e il direttore di gara indica il dischetto.
21′: GOL! Cappai trasforma il tiro dagli undici metri. 1-3.
26′: Cappai ci prova con una girata acrobatica, Gagno si salva in angolo.
31′: Esce Zotti e entra Ungaro, il Grosseto si copre.
33′: Calcio piazzato di Verachi, pallone che si perde alto sopra la traversa.
39′: Pusceddu scende in profondità su imbeccata di Verachi, effettua un tiro cross sul quale Alonzi non riesce ad arrivare.
42′: Ultima mossa di Giacomarro con Lavopa che fa spazio a Vaccaro.
44′: GOL! Azione di Cadau sulla corsia di destra, cross basso per Alonzi che insacca da pochi passi. 2-3.
45′: Concessi 4 minuti di recupero.
47′: Ammonito Gagno per perdita di tempo.
48′: Finale arrembante della Nuorese.
49′: E’ finita!!! Il Grosseto passa in trasferta e vince sul campo della Nuorese per 3-2.