Calcio

Serie D: la diretta di Grosseto-Torres

Grosseto Calcio

GROSSETO – Ultimo turno del 2015 e chiusura del girone di andata. Il Grosseto deve riprendersi dopo il brusco stop sul campo del Flaminia, lanciando la volata per il titolo di campione d’inverno. Giacomarro, alla vigilia del match, ha messo in guardia i suoi e intende affidarsi agli uomini più rodati almeno nell’undici di partenza.

Per non perdere il passo in una vetta affollata con quattro formazioni allineate al comando, occorre battere la Torres, cliente scomodo per i biancorossi, anche perché i sassaresi sono in ripresa e intenzionati a rientrare in corsa. I rossoblù sono distanti sei lunghezze dal Grifone, anche se attualmente gravitano fuori dalla zona play-off, ma non perdono dalla 6^ giornata di campionato, quando rimediarono un 2-0 sul campo dell’Arzachena. In totale, quindi, la striscia positiva del momento è di dieci risultati utili.

GROSSETO-TORRES 2-2
GROSSETO (3-5-2): Lanzano; Maciucca, Di Giorgio, Schettino (29’st Olivieri); Libutti, Vaccaro, Lauria (45’st Nichele), Zotti, Lavopa; Di Gennaro (23’st Patierno), Palumbo. A disp. Di Iorio, Battaglia, Ciolli, Maggi, Migliaccio, Ungaro. All. Giacomarro. TORRES (4-2-3-1): Iali; Cafiero, Gagliardini, Cossentino (7’st Girardi), Raucci (31’st Della Guardia); Masala, Casini; Lisai (28’st Marcangeli), Scotto, Demartis; Musto. A disp. Fadda, Nurra, Gueli, Solinas, Delogu, Chelo. All. Sanna. Arbitro: Moro di Schio. Marcatori: 14’pt Palumbo (G), 21’pt Demartis (T), 42’pt Cossentino (T), 42’st Palumbo (G). Note: al 7’st allontanato il tecnico del Grosseto Giacomarro per proteste. Ammoniti: Lanzano, Lauria, Di Gennaro, Gagliardini, Schettino, Palumbo, Demartis, Casini. Angoli: 9-3. Recupero: 2’pt, 5’st.

PRIMO TEMPO:
Primo possesso palla per la Torres.
4′: Pallone perso da Lauria a metà campo, Scotto avanza e libera il destro da fuori, sfera sul fondo.
6′: Torres molto aggressiva in questo avvio di partita.
8′: Traversone insidioso di Scotto, pallone troppo lungo per Musto.
9′: Vaccaro in verticale per Palumbo che lascia sfilare e poi colpisce di destro, pallone fiori di un niente. Grosseto vicinissimo al vantaggio.
11′: Palumbo conclude a centro area, pallone che sbatte sul braccio di Gagliardini. Niente rigore per l’arbitro.
12′: Ancora Vaccaro che apre per Palumbo, diagonale troppo stretto che si perde a lato sul primo palo.
13′: Demartis forza dalla distanza, Lanzano ci mette i pugni e respinge.
14′: GOL! Angolo di Zotti per la testa di Palumbo, schiacciata a rete e palla nel sacco. 1-0.
18′: Lanzano trattiene troppo il pallone e per l’arbitro è punizione a due in area piccola tra le proteste del Grosseto.
19′: Ammonito Lanzano.
21′: GOL! Tocco corto di Lisai per Demartis che mette la palla sotto la traversa. 1-1.
22′: Proseguono le proteste dei tifosi del Grosseto nei confronti del direttore di gara.
23′: Lisai ci prova in corsa dal limite, pallone a lato.
24′: Animi che si surriscaldano a causa della decisione del direttore di gara presa qualche minuto fa.
30′: Di Giorgio conclude in mischia sugli sviluppi di un corner, miracolo di Iali che smanaccia e devia in angolo.
35′: Pericolo per il Grosseto, su angolo incorna Cossentino, pallone che sfiora la traversa.
40′: Muso si gira in area, rimedia Di Giorgio, poi Lanzano in uscita bassa blocca il pallone.
41′: Giallo per Lauria che sgambetta Cafiero.
42′: GOL! Angolo per la Torres, stacca bene Cossentino che di testa insacca con la complicità del palo. 1-2.
43′: Di Gennaro subisce fallo, protesta e viene ammonito.
45′: Ammonito Gagliardini per fallo su Di Gennaro.
47′: Dopo due minuti arriva il fischio finale di primo tempo.
47′: Monta la protesta nei confronti del direttore di gara.

SECONDO TEMPO:
2′: Grosseto prova a forzare subito su angolo, la difesa della Torres ribatte.
5′: Ammonito Schettino.
6′: Allontanato anche Giacomarro dalla panchina.
6′: Continuano le proteste nei confronti del direttore di gara.
7′: Cambio nella Torres, esce l’autore del 2-1 Cossentino, entra Girardi.
10′: Ammonito anche Palumbo.
15′: Conclusione rasoterra di Demartis, para in tuffo Lanzano.
19′: Ammonito Demartis che allontana il pallone a gioco fermo.
20′: Giallo anche per Casini per un fallo su Libutti.
23′: Fuori Di Gennaro, dentro Patierno.
28′: Esce Lisai, entra Marcangeli.
29′: Va fuori Schettino che lascia il posto a Olivieri.
31′: Esce Raucci, dentro Della Guardia.
34′: Il Grosseto prova a premere, ma non trova gli spazi giusti.
40′: Olivieri ci prova da fuori. Pallone che sibila a lato.
42′: GOL! Fiondata di Maciucca dalla distanza, Iali non trattiene, si avventa Palumbo che mette dentro con un tocco sotto. 2-2.
44′: Assalto del Grosseto, Patierno ci prova in diagonale, risponde di pugno Iali.
45′: Ultimo cambio, Nichele per Lauria.
45′: Concessi 5 minuti di recupero.
50′: Finisce 2-2. La doppietta di Palumbo salva il Grosseto. Giornata negativa per il direttore di gara.

#tiromancino – Maremma: siamo messi proprio male (e si fa finta di non sapere)