Serie d

Serie D: Grosseto-Cynthia 3-2. Il Grifone soffre ma strappa i tre punti video

Grosseto-Cynthia

GROSSETO – Il Grifone di Giacomarro vuole riprendere il volo e ospita allo Zecchini il Cynthia, formazione di Genzano, paese situato nella zona dei castelli romani che da 9 stagioni disputa il girone G della Serie D. Nella settima giornata di campionato il Grosseto cerca una prestazione di qualità davanti al proprio pubblico.

Prepartita: Due punti separano in classifica Grosseto e Cynthia, con gli ospiti che sinora hanno collezionato 2 vittorie, 3 pareggi e una sola sconfitta. Alla vigilia del match Giacomarro è stato chiaro: «Dobbiamo vincere questa partita». I biancorossi sono chiamati al riscatto dopo la prestazione incolore di Rieti che è concisa con la prima sconfitta stagionale dei maremmani. Di contro i romani arrivano all’appuntamento forti del 2-1 di rimonta inflitto al Flaminia nell’ultimo turno, grazie all’uno-due ravvicinato nella ripresa, firmato da Bertoldi e Minucci. Per il Grosseto è importante portare a casa i tre punti, perché i risultati del sabato, con la caduta della capolista Ostiamare a Sassari e il pari a reti inviolate tra Nuorese e Viterbese, forniscono l’opportunità di un salto in avanti in graduatoria, in caso di successo.

PRIMO TEMPO:
1′: Grosseto in classica maglia rossa con pantaloncini bianchi. Attaccherà sotto la curva nord. Cynthia in completa divisa azzurra con inserti bianchi.
4′: Scambio Zotti-Lavopa, chiude la difesa ospite, primo angolo per il Grosseto.
7′: Supremazia territoriale del Grifone, pochi spazi a disposizione però, il Cynthia difende con ordine.
10′: Proiezione offensiva di Ungaro che colpisce al volo su cross di Libutti, pallone sul fondo.
12′: Verticalizzazione di Bellini per Senesi che chiude in diagonale, Lanzano si oppone e respinge.
15′: Avanza palla al piede Bertoldi che prova il tiro in corsa dai 25 metri, sfera altissima.
16′: Ammonito Bellini per fallo su Zotti.
17′: GOL! Zotti su punizione, ancora una magistrale esecuzione del numero 10. 1-0 per il Grosseto.
24′: GOL! Cross di Bertoldi e piattone al vole di Di Ventura che insacca nell’angolo alto. 1-1.
25′: Lavopa prova la girata al volo di destro su cross di Libutti, pallone di poco a lato.
30′: Grosseto che reagisce e alza il ritmo di gioco.
33′: Zotti innesca Lavopa che va via a sinistra e salta Tell, il cross basso è respinto da un provvidenziale intervento di Pucci.
35′: Ammonito Mortaroli per fallo su Lavopa.
38′: Sponda di Palumbo per Zotti che carica il destro da fuori e centra il palo pieno.
42′: Altra punizione di Zotti, la barriera questa volta devia, pallone che termina sui piedi di Palumbo per una conclusione debole.
45′: Concesso un minuto di recupero.
46′: GOL! Affondo di Lavopa che crossa rasoterra da sinistra, irrompe Di Gennaro che realizza il 2-1.

SECONDO TEMPO:
1′: GOL! Ungaro in profondità per Palumbo che aggancia e batte Scarsella in diagonale. 3-1.
5′: Lavopa sfonda ancora a sinistra e appoggia all’indietro per Palumbo. Tiro a botta sicura respinto da Pucci.
8′: Ammonito Di Gennaro che si è scontrato con Scarsella.
11′: Punizione velenosa di Bertoldi, ma Lanzano è reattivo e sventa in tuffo.
13′: Primo cambio per il Cynthia, dentro Minnucci, fuori Fagioli.
17′: GOL! Cross rasoterra di Senesi da destra, sul secondo palo irrompe Mortaroli che deposita in rete. 3-2.
21′: Giacomarro corre ai ripari, dentro Olivieri, fuori Di Gennaro.
22′: Palo colpito da Senesi che di testa gira a rete, brivido per il Grifone.
24′: Altro cambio per il Grosseto, entra De Masi, esce Libutti.
25′: Sbandamento pauroso del Grifone, Bertoldi è incontenibile e buca la difesa biancorossa prima di concludere a lato in diagonale.
29′: Ultimo cambio del Grosseto, esce Ungaro, entra Daleno.
31′: Esce Bellini, entra Jukic.
33′: Diagonale secco di De Masi, pallone che si perde largo.
38′: Ammonito Di Ventura per fallo su Maciucca.
39′: Palumbo prova a farsi largo in area ma conclude centrale tra le braccia di Scarsella.
40′: Giallo anche per Bertoldi che colpisce De Masi da dietro.
44′: Ammonito Minnucci che trattiene Zotti.
45′: Concessi 3 minuti di recupero.
47′: Grande azione di Palumbo che crossa al centro, velo di Zotti per Lauria che solo a centro area fallisce una clamorosa opportunità.
48′: Fischio finale. Il Grosseto soffre ma batte il Cynthia per 3-2.

GROSSETO-CYNTHIA 3-2
GROSSETO (3-5-2): Lanzano; Ungaro (29’st Daleno), Baylon, Maciucca; Libutti (24’st De Masi), Vaccaro, Lauria, Zotti, Lavopa; Di Gennaro (21’st Olivieri), Palumbo. A disp. Di Iorio, Ciolli, Marino, Murano, Platone, Schettino. All.Giacomarro. CYNTHIA (4-2-3-1): Scarsella; Tell, Pucci, Scardola, Paloni; Di Ventura, Bellini (31’st Jukic); Mortaroli, Bertoldi, Fagioli (13’st Minnucci); Senesi. A disp. Abbatini, Facondini, Torri, Menicucci, Attili, Cappelli, De Souza. All. Santolamazza. Arbitro: Capovilla di Verona. Marcatori: 17’pt Zotti (G) 24’pt Di Ventura (C), 46’pt Di Gennaro (G), 1’st Palumbo (G), 17’st Mortaroli (C). Ammoniti: Bellini, Mortaroli, Di Gennaro, Di Ventura, Bertoldi, Minnucci. Angoli: 4-2. Recupero: 1’pt, 3’st.