Basket, Serie C: Grosseto-Agliana 62-59. Biancorossi sempre avanti, rischiano nel finale

Basket Grosseto

GROSSETO – Il Gruppo Pellegrini tira fuori le unghie e supera di tre lunghezze l’Agliana, al termine di un match molto intenso dal punto di vista delle emozioni, anche se contraddistinto dai molti errori. La squadra di Crudeli si riaffaccia così a metà graduatoria, con un perfetto equilibrio di risultati e con una alternanza di rendimento che vale la quinta vittoria al fronte di altrettante sconfitte. I biancorossi, in ogni caso, riescono a fermare la corsa verso i piani alti della classifica dell’Agliana. La gara vede un primo quarto dominato dai grossetani che, grazie alle ottime percentuali di tiro, toccano il 21-10 per un vantaggio che rappresenta un buon punto di partenza per la gestione della partita. L’Agliana sbaglia molto e non riesce ad entrare in partita, i maremmani ne approfittano a all’intervallo ottengono il massimo vantaggio, con un +18 decisamente rassicurante.

Nel terzo periodo però, gli ospiti iniziano a farsi sotto e riducono lo svantaggio a sole 10 lunghezze, divario necessario a mettere pressione alla squadra di Crudeli in vista dell’ultimo quarto. Nel finale gli errori si moltiplicano, anche nei liberi, si segna pochissimo con il pallone che non ne vuole sapere di entrare a canestro. La rimonta dell’Agliana però, arriva attraverso un break di 5-0 a meno di un minuto dalla fine, con il tabellone luminoso che indica un 60-57 aperto a qualsiasi risultato. Sul 61-59, infatti, gli ospiti si trovano a dover gestire la palla dei possibili supplementari, ma sbagliano e sono costretti a mandare in lunetta Mencarelli che fa 1 su 2, ma tanto basta per vincere la partita.

Basket Grosseto-Pallacanestro Agliana 62-59

BASKET GROSSETO: Zambianchi 10, Roberti 16, Romboli, Perin 2, Mencarelli 12, Furi 6,  Ricciarelli 8, Neri, Santolamazza 6, Petroncari 2. Allenatore: Crudeli. AGLIANA: De Leonardo 1, Bogani 6, Piccioli 8, Meoni, Limberti 13, Taiti 13, Brunetti 4, Nieri 9, Cavicchi 5, Salute. Allenatore: Bertini. ARBITRI: De Luca, Menicatti. NOTE: parziali 21-10, 43-25, 55-45. Tiri liberi Grosseto: 10/20; Agliana: 13/23. Usciti per 5 falli: Zambianchi, Limberti, Cavicchi.