Sport

Volley, Serie B2: Chiusi-Invicta Grosseto 1-3. La squadra di Pantalei vince di rimonta

invicta_volley

CHIUSI (SI) – L’Invicta Volleyball Grosseto vince di rimonta sul campo di una diretta concorrente e mette in mostra grande carattere. In un confronto molto insidioso, i grossetani tirano fuori la grinta necessaria per ribaltare un avvio di gara che sorrideva a Chiusi. Nel primo set, infatti, i padroni di casa partivano subito forte andando sul 16-9, un margine di sicurezza necessario a contenere il ritorno dei maremmani fino al 19-16, per poi chiudere sul 25-18. Lo svantaggio iniziale veniva annullato nel secondo set, perché l’Invicta non lasciava andare via il match e metteva subito in chiaro le cose con un 20-25 che era il preludio alla riscossa.

Il terzo set metteva in mostra le doti dei grossetani che si ritrovavano avanti per 13-18 e non si lasciavano sfuggire il sorpasso con un parziale di 18-25. Ma il vero capolavoro, la squadra di Pantalei, lo effettuava nel quarto set in una battaglia punto a punto con gli avversari, avanti 8-6, ma raggiunti sull’11-11 e poi ancora sul 16-16, fino al match point sul 23-24, con i grossetani che non sbagliavano la misura e centravano 3 punti importanti. Nel duello a distanza la capolista Grottazzolina rispondeva con un 3-0 sul campo dell’Orte. Le due squadre restano così separate di un punto in vetta alla classifica dopo 6 turni in cui hanno già scavato un solco nei confronti delle altre inseguitrici.