Calcio

Serie D: la diretta di Grosseto-Rieti

Grosseto Calcio

GROSSETO – Scontro diretto al vertice tra Grosseto e Rieti separate da due punti in classifica. I maremmani cercano il sorpasso nei confronti della capolista che sale in Maremma con l’intento di difendere un primato condiviso con la Viterbese.

La 23^ giornata del girone G di serie D si è aperta con l’anticipo del sabato che ha visto il Flaminia battere il Cynthia per 3-2, ma è fuori dubbio che il campo centrale di questo turno è quello dello Zecchini, dove andrà in scena un autentico big-match. Non è ancora gara da dentro o fuori, ma a rischiare di più è il Grifone che proprio domenica scorsa ha perso il primato solitario capitolando per 2-1 in quel di Olbia.

GROSSETO-RIETI 0-1
GROSSETO (3-5-2): Gagno; Ungaro (21’st Patierno), Di Giorgio, Schettino; Libutti (32’st Cremonini), Vaccaro, Lauria, Zotti, Lavopa; Palumbo, Di Gennaro (11’st Nappello). A disp. Lanzano, Baylon, Maciucca, Nichele, Olivieri, Peana. All. Giacomarro. RIETI (4-3-3): Zonfrilli; Martorelli, Ghidini, Bassini, Costalunga; Battisti, Tirelli, Barone (39’st Tolomei); Cericola (25’st Tiraferri), Marcheggiani (16’st Cardarelli), La Cava. A disp. Landi, Celli, Giannone, Kameni, Gaeta, Piras. All. Paris. Arbitro: Carella di Bari. Marcatori: 27’pt Barone (R) Ammoniti: Costalunga, Barone, Tiraferri. Angoli: 3-4. Recupero: 1’pt, 4’st.

PRIMO TEMPO:
Soffia un forte vento allo Zecchini.
7′: Gara fino a questo momento bloccata, anche se il Grosseto è più propositivo.
10′: Vento che disturba notevolmente le traiettorie del pallone.
11′: Filtrante di Palumbo per Zotti, uscita bassa provvidenziale di Zonfrilli che sventa il pericolo.
15′: Se n’è andato il primo quarto d’ora avaro di emozioni. Grosseto penalizzato dal vento contrario.
18′: Primo giallo del match, ammonito Costalunga.
19′: Punizione tagliata di Zotti per Palumbo che aggancia con il petto, supera Zonfrilli in uscita ma non chiude l’angolo di tiro. Pallone sul fondo.
20′: Gran tiro dai 30 metri di Marcheggiani, il vento agevola la traiettoria, pallone che si stampa sulla traversa.
23′: Combinazione Zotti-Palumbo-Zotti, cross basso con la difesa del Rieti che si salva in angolo.
27′: GOL! Punizione da trequarti che spiove in area del Grosseto, difesa imbalsamata e tutto molto facile per Barone che controlla e batte Gagno. 0-1.
32′: Conclusione di Schettino da fuori, Palumbo si allunga in spaccata e devia, pallone sopra la traversa.
40′: Grosseto che alza il pressing in questo finale di frazione. La squadra di Giacomarro però, trova chiusi gli spazi.
45′: Concesso un minuto di recupero.
46′: Finale di primo tempo. Il Rieti chiude in vantaggio per 1-0 i primi 45 minuti.

SECONDO TEMPO:
8′: Grosseto che prova ad alzare il ritmo di gioco, ma ci sono difficoltà per la formazione maremmana.
11′: Primo cambio per il Grosseto dentro Nappello, fuori Di Gennaro.
16′: Cambia anche il Rieti esce Marcheggiani, entra Cardarelli.
18′: Controllo e tiro di Nappello da posizione defilata, diagonale che si perde sul fondo.
20′: Zotti ci prova su punizione dai trenta metri, pallone alto.
21′: Altra mossa del Grosseto, fuori Ungaro, dentro Patierno.
22′: Variazione tattica con il Grosseto a trazione anteriore. Patierno-Palumbo tandem offensivo, Nappello scala a sinistra.
24′: Zotti pennella per il colpo di testa in tuffo di Patierno, girata di poco a lato.
25′: Cambio nel Rieti, entra Tiraferri, esce Cericola.
27′: Tiro da fuori di Tiritelli, pallone deviata da Schettino con Gagno che neutralizza la conclusione divenuta insidiosa.
28′: Pallone di Vaccaro per Zotti che da buona posizione spara sul fondo in diagonale.
32′: Ultimo cambio per il Grosseto, esce Libutti, entra Cremonini.
38′: Giallo per Barone che falcia Nappello.
39′: Esce Barone, entra Tolomei, ultimo cambio del Rieti.
43′: Brutta entrata di Tiraferri su Lavopa, cartellino giallo.
45′: Concessi 4 minuti di recupero.
FINITA: Il Rieti sbanca lo Zecchini e si conferma capolista. Giornata amara per il Grosseto.